Требовавшие выселения мигрантов жители Бужаниново разошлись после разговора с властями

© РИА Новости / Алексей СухоруковПерейти в фотобанк

Жители, вышедшие требовать выдворения мигрантов из подмосковной деревни Бужаниново, разошлись после разговора с властями, на вторник назначена встреча встреча администрации с руководством предприятия, где работают мигранты, сообщили РИА Новости в администрации Московской области.

СК сообщил в понедельник, что в лесу под Сергиевым Посадом нашли тело 67-летней женщины с признаками насильственной смерти. По данным ведомства, по «горячим следам» задержаны подозреваемые в изнасиловании и убийстве, это «двое граждан одного из соседних государств». Вечером жители Бужаниново вышли на улицу, чтобы добиться встречи с руководством компании, в которой работает много мигрантов, и выселения их из общежития. По предположению местных жителей, к преступлению причастны гастарбайтеры.

«Жителям разъяснили позицию правоохранительных органов, подозреваемые задержаны. На завтра назначена встреча главы с руководством предприятия, будут подниматься вопросы о возможном расселении этого общежития», — рассказали в обладминистрации.

Замглавы администрации городского округа Оксана Ероханова, приехавшая в деревню, сообщила журналистам, что трагедия произошла в небольшом посёлке Бужаниново, где находится завод, на котором работает большое количество иностранных граждан. Она пояснила, что жители » боятся за безопасность своих детей».

«Мы обратились в полицию, чтобы они приставили сюда участкового и патрулирование проложили по этой территории», — добавила Ероханова.

Источник: ria.ru

Читайте также: