Теннисистка Касаткина отказалась участвовать в Олимпиаде в Токио

Российская теннисистка Дарья Касаткина отказалась от участия в Олимпиаде в Токио из-за проблем со здоровьем. Об этом спортсменка 6 июля рассказала ТАСС.

«Для меня сейчас самое главное — это физическая форма и ментальное состояние. У нас очень сложный календарь в этом году, насыщенная концовка, перелет в Японию будет довольно сложным, а ситуация с коронавирусом всё только усложняет», — сказала Касаткина.

Она уточнила, что решение было принято совместно с командой.

«Не хочу потерять форму и дальнейшую уверенность в себе из-за очередного повреждения», — заключила теннисистка.

По словам президента Федерации тенниса России (ФТР) Шамиля Тарпищева, Касаткину заменит следующая по мировому рейтингу российская теннисистка, Светлана Кузнецова (40-я позиция).

Касаткина же занимает в рейтинге 35-е место. В активе 24-летней спортсменки четыре победы на турнирах под эгидой Женской теннисной ассоциации (WTA).

Окончательный состав сборной России на Олимпийских играх стал известен ранее в этот же день. В олимпийском турнире в одиночном разряде примут участие по 64 игрока у женщин и мужчин. По 56 теннисистов будут отобраны на основании рейтингов Ассоциации теннисистов-профессионалов и WTA, еще по восемь приглашений выдаст Международная федерация тенниса.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Теперь они пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков. Название Игр — «Токио-2020» — сохранено.

Источник: iz.ru

Читайте также: