Теннисист Карацев награжден медалью «Во Славу Осетии»

Теннисист Карацев награжден медалью «Во Славу Осетии»

Российский теннисист Аслан Карацев награжден наивысшей наградой Республики Северная Осетия – медалью «Во Славу Осетии», об этом говорится в сообщении пресс-службы врио главы республики Сергея Меняйло.

Как отмечается, спортсмен был отмечен за выступление на Олимпийских играх в Токио. Карацев в паре с Еленой Весниной завоевал серебряную медаль в миксте. В финале они проиграли другому российскому дуэту – Андрею Рублеву и Анастасии Павлюченковой.

Помимо теннисиста, медалями наградили его отца Казбека, а также тренера Карацева Егора Яцыка.

Добавим, что отец Аслана был его первым учителем на корте. Он сыграл, по сути, главную роль в карьере сына. По словам Казбека, до большого тенниса спортсмен дошел благодаря ежедневным тренировкам и огромному желанию быть лучшим.

Напомним, зимой Карацев стал главной сенсацией Australian Open, дойдя до полуфинала турнира Большого шлема, в котором уступил самому Новаку Джоковичу. В марте Аслан впервые в своей карьере выиграл турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). В финале соревнований в Дубае россиянин взял верх над Ллойдом Джорджем Харрисом – 6:3, 6:2. А в апреле теннисист из Северной Осетии взял реванш у Джоковича, одолев его в полуфинале турнира в Белгарде – 7:5, 4:6, 6:4.

Теннисист Карацев награжден медалью «Во Славу Осетии»

Источник: mir24.tv

Читайте также: