Суд Тулы отказал в иске заводчанам, отстраненным от работы из-за отказа прививаться

© РИА Новости / Андрей СтаростинПерейти в фотобанк

Пролетарский районный суд Тулы отказал в удовлетворении требований 14 работникам предприятия «Щегловский вал», которые оспаривали отстранение от работы из-за отказа вакцинироваться от коронавируса, сообщило управление судебного департамента в регионе.

В начале августа управление судебного департамента в Тульской области сообщило, что в производстве Пролетарского районного суда Тулы находятся 18 исков работников к АО «Щегловский вал». По словам истцов, в связи с отказом от профилактических прививок от COVID-19 они были отстранены от работы без сохранения зарплаты. Они просили признать отстранение от работы незаконным, отменить приказ об отстранении от работы, обязать ответчика допустить их к работе, взыскать недополученный заработок и компенсацию морального вреда.

Тогда же в правительстве Тульской области сообщили РИА Новости, что предприятие работает в штатном режиме, вакцинацию там прошли более 80% сотрудников, всего на заводе работают чуть более 2 тысяч человек. Один человек, как уточнили РИА Новости в региональном управлении судебного департамента, от иска отказался.

«Пролетарский районный суд города Тулы рассмотрел 14 исков работников к АО «Щегловский вал» о признании отстранения от работы незаконным, а также отложил на 1 октября 2021 года рассмотрение одного иска работника к АО «Щегловский вал», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в ходе рассмотрения 12 гражданских дел по искам 14 работников «судом были постановлены решения об отказе в удовлетворении исковых требований». Решения не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в установленном законом порядке.

Заседания еще по двум искам, как указано на сайте Пролетарского районного суда Тулы, назначены на 1 октября.

Источник: ria.ru

Читайте также: