Суд отказался прекращать дело о крупном ДТП против блогера Эдварда Била по примирению сторон

© РИА Новости / Валерий МельниковПерейти в фотобанкСуд отказался прекращать дело о крупном ДТП против блогера Эдварда Била по примирению сторон

Пресненский суд Москвы отказался прекращать дело блогера Эдварда Била (Эдуарда Биля), устроившего крупное ДТП в центре столицы, несмотря на то, что об этом просили как обвиняемый, так и потерпевшая сторона, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Лела Кокая.

Ранее Бил полностью выплатил компенсацию, в связи с чем адвокат потерпевшей направил ходатайство в Главное следственное управление МВД по Москве о прекращении уголовного дела по примирению сторон, однако ему было отказано.

«Судом отказано в удовлетворении ходатайства представителя потерпевшего, обвиняемого и его защитников о прекращении уголовного дела в отношении Биля Эдуарда в связи с примирением сторон», — сказала собеседница агентства.

Также на состоявшемся сегодня предварительном слушании до 30 декабря была продлена мера пресечения Билу, который обвиняется в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, в виде запрета определённых действий.

Первое заседание по существу назначено на 14 июля.

Громкое ДТП произошло 1 апреля на Садовом кольце неподалеку от Смоленской площади: Бил за рулем спорткара Audi RS6 выехал на встречную полосу и врезался в четыре автомобиля.

Среди пострадавших оказалась сотрудник аппарата Госдумы Мария Артемова, которая попала с тяжелыми травмами в больницу, где и остается по сей день. При поступлении в больницу у нее была закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, разрывы внутренних органов, открытые переломы ног и перелом таза.

Сам блогер после ДТП заверил журналистов, что раскаивается в случившемся. На время следствия он находится под запретом определенных действий: не должен покидать жилище с 8 вечера до 8 утра, пользоваться интернетом и садиться за руль. Ему грозит реальный срок заключения.

После аварии также выяснилось, что Бил регулярно и грубо нарушал правила дорожного движения. Только с начала года на нем «висели» более 400 штрафов.

Источник: ria.ru

Читайте также: