Среди проникающих в Польшу мигрантов «обнаружили» российских военных спецов

Среди мигрантов, которые пытается проникнуть на территорию Польши через Белоруссию, были выявлены граждане России, имеющие военную подготовку. Об этом было сказано в ходе совещания членов польского правительства с президентом страны Анджеем Дудой, сообщает газета Gazeta Polska Codziennie.

При этом на днях глава МВД Польши Мариуш Каминьский заявил, что в страну вместе с мигрантами проникли как минимум полсотни боевиков террористических движений, включая «Талибан» и «Исламское государство» (обе организаций признаны в РФ террористическими и запрещены).

Ранее Дуда продлил действующий в Польше режим чрезвычайного положения на границе с Белоруссией на 60 суток. Он был введен в начале сентября и действует на территории Подляского и Люблинского воеводств.

Власти Польши и Литвы неоднократно обвиняли власти Белоруссии в том, что они фактически организовали миграционный кризис и потворствуют нелегальному проникновению иностранцев в республики.

В свою очередь Минск после введения санкций в этом году заявил об отказе контролировать нелегальную миграцию в сторону Запада. С этого момента к границам сначала Литвы, а затем Польши, хлынули тысячи мигрантов, главным образом из Ирака и Афганистана.

При этом зачастую нелегалы оказываются запертыми между границами стран, так как не пропускают польские и литовские пограничники, и не впускают обратно их белорусские коллеги. Фиксируются случаи, когда мигранты с началом осени замерзают насмерть. 

Источник: www.mk.ru

Читайте также: