Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Карачаево-Черкесии

Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Карачаево-Черкесии

В Карачаево-Черкесии ФСБ предотвратила теракт, который готовил житель республики по указанию боевиков запрещенной в России организации «Исламское государство», сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей организации.

«Федеральной службой безопасности в городе Черкесске Карачаево-Черкесской Республики предотвращен террористический акт в отношении сотрудников правоохранительных органов», – сказано в релизе.

Силовики задержали жителя Кабардино-Балкарской Республики, 2001 года рождения, который готовил нападение по указанию боевиков ИГ. У злоумышленника изъяли компоненты и инструменты для изготовления самодельной взрывчатки. При этом в мобильном телефоне задержанного была найдена переписка с членами террористических структур.

«В ходе следственных действии задержанный дал признательные показания», – сообщили в ФСБ. В отношении него возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Приготовление к теракту» и «Участие в деятельности террористической организации».

Напомним, накануне ФСБ России предотвратила подготовку теракта во Владивостоке. Правоохранители задержали лидера регионального неонацистского объединения «Правые Приморья». А 27 сентября в Башкирии ФСБ пресекла подготовку к теракту и задержала пятерых участников неонацисткой группировки.

Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Карачаево-Черкесии

Источник: mir24.tv

Читайте также: