Собирали со всего мира: Россия закупилась белым сахаром

Россия приобрела 350 тысяч тонн импортного сахара по беспошлинной квоте в качестве меры борьбы с ростом цен на эту продукцию.

«Еще одна мера, которая принята правительством для стабилизации ситуации с сахаром, это мера по беспошлинной квоте на ввоз сахара белого в нашу страну. Объем — 350 тысяч тонн», — заявила вице-премьер Виктория Абрамченко на совещании президента с членами правительства в режиме видеоконференции, ее слова приводит Regnum.

Она отметила, что на сегодняшний день ввезено порядка 37 тысяч тонн сахара, который в основном приобрели кондитерские предприятия.

Кроме того, для предотвращения роста цен на сахар в 2021 году в России были увеличены площади посевов под сахарную свеклу. В августе планируется собрать 26 тысяч тонн этой культуры.

Ранее о закупке 350 тысяч тонн импортного сахара сообщал первый вице-премьер Андрей Белоусов. Он отмечал, что найти и ввезти этот товар было непросто.

«На мировом рынке сейчас сахара просто нет. [Мы] его сейчас закупали с огромным трудом, собирали этот сахар со всего мира, все раскуплено», — говорил он РБК.

1 июня прекратила действие заморозка цен на сахар. Теперь производители имеют право продавать свою продукцию выше 36 рублей за кг, а торговые сети — выше 46 рублей за кг. Но власти планируют и дальше влиять на стоимость сахара с помощью других инструментов — дополнительным объемом беспошлинного импортного сахара и через создание интервенционного фонда по аналогии с зерном.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также: