Скелет пропавшей в 2014 году российской школьницы нашли по сапогам в реке

В Алтайском крае спустя семь лет стала известна судьба 11-летней школьницы, которая бесследно исчезла в 2014 году. Ее останки обнаружил в реке во время прогулки случайный прохожий, который обратил внимание на торчащие из водоема детские сапоги.

Прибывшие на место полицейские и криминалисты обнаружили в реке скелетированные останки ребенка.

Предварительно установлено, что речь идет об 11-летней девочке, которая пропала без вести в конце марта 2014 года. Тогда было возбуждено уголовное дело об убийстве девочки.

Как пишет «МК-Барнаул», останки нашли недалеко от моста, возле которого пропала Ксения Бокова. Судя по всему, ребенка затянуло в ил, а останки выкинуло на поверхность только спустя семь лет. Для установления принадлежности останков назначена ДНК-экспертиза, на опознании уже побывали родители пропавшей девочки.

Ксения не дошла до дома всего 200 метров, перед этим она успела позвонить бабушке и сообщить, что возвращается, но через некоторое время ее телефон оказался выключен.

Школьницу искали тысячи полицейских и волонтеров, однако во время поисковой операции удалось найти только сумочку и мобильный телефон Ксении, которые были извлечены из воды. Водолазы обследовали весь водоем, однако не смогли найти тело.

Мама девочки спустя несколько лет после трагедии заявила, что не верит в версию утопления, так как дочь, по ее словам, была достаточно взрослой и не полезла бы в реку.

Источник: www.mk.ru

Читайте также: