СК возбудил уголовное дело после стрельбы в Перми

СК возбудил уголовное дело после стрельбы в Перми

Трагедия в Перми. Шесть человек убиты, много раненых. Студент университета открыл стрельбу по своим сокурсникам из помпового ружья, передает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Первые выстрелы в университете прозвучали около девяти утра – как раз, когда закончилась первая пара. Услышав стрельбу, студенты и преподаватели закрылись в аудиториях. Некоторые стали выпрыгивать из окон. На место приехал полицейский спецназ.

Неизвестный в маске, вооруженный, предположительно, шестизарядным помповым ружьем турецкого производства 12 калибра, зашел на территорию кампуса и открыл огонь. Есть раненые. На месте работают бригады медиков. К зданию университета приезжают родные учащихся.

Личность нападавшего установлена: это студент университета. Во время задержания он оказал сопротивление и был уничтожен. Перед тем, как отправиться в университет, молодой человек опубликовал фото на свой страничке в одной из социальных сетей. Кроме тактического дробовика в руках он буквально обвесил себя патронам. Защитный шлем стилизован под каску Вермахта. В описании он сообщил, что планировал массовое убийство уже давно.

«Сегодня в связи с инцидентом в Пермском государственном университете прокуратурой организована проверка. На месте происшествия работают правоохранительные органы. Обстоятельства выясняются», – отметил прокурор Пермского края Павел Бухтояров.

Премьер Михаил Мишустин поручил министру здравоохранения и министру науки и высшего образования России срочно вылететь в Пермь. По факту убийства двух и более человек возбуждено уголовное дело.

СК возбудил уголовное дело после стрельбы в Перми

Источник: mir24.tv

Читайте также: