СК РФ возбудил уголовное дело по факту пожара в доме под Смоленском

Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело по факту пожара в одном из частных домов города Починок Смоленской области, в результате которого погибли по меньшей мере пятеро детей. Об этом в среду, 7 июля, сообщили в СУ СК РФ по региону.

«Сегодня утром в одном из частных домов в городе Починок Смоленской области произошел пожар. После тушения пожара были обнаружены погибшие. На данный момент сведения о погибших и пострадавших уточняются», — говорится в сообщении.

В Следственном комитете уточнили, что в связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

Пожар в одном из частных домов города Починок Смоленской области произошел ранее в этот день. Отмечалось, что в доме площадью 80 кв. м находились восемь человек.

По информации РЕН ТВ, в пожаре погибли пять детей и пожилая женщина. Телеканал уточняет, что в пожаре погибли две 12-летние сестры и их бабушка, Александра Задворочнова, тогда как остальные три погибшие девочки пришли в гости в дом незадолго до возгорания.

Родителям погибших сестер удалось спастись.

Источник: iz.ru

Читайте также: