СК просит суд об аресте работавшего в столичном «Магните» дезинфектора

Следствие заявило в суде ходатайство об аресте сотрудника компании-дезинсектора, работавшего в магазине сети «Магнит» в Москве. Об этом 15 сентября сообщили в ведомстве.

«Сегодня следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении 39-летнего сотрудника частной компании, осуществлявшего обработку торгового помещения, меры пресечения в виде заключения под стражу», — сказала журналистам официальный представитель столичного главка Следственного комитета Юлия Иванова.

Она не назвала имя подозреваемого, но отметила, что продолжается проведение комплекса следственных действий, изучается и анализируется ранее изъятая документация.

Ранее в этот день руководитель компании-дезинсектора «Климовск-Дез» Дмитрий Кутьев прокомментировал в Instagram дело о гибели двух человек после отравления в Москве. Как полагает следствие, погибшие отравились после того, как купили в магазине «Магнит» арбуз после проведения дезинсекции.

Обвинения он назвал незаконными, он считает, что «Климовск-Дез» хотят сделать крайней. По словам бизнесмена, его компания 10 лет оказывает услуги офисам, банкам, компаниям и ни разу отравлений веществом не было.

В этот же день из больницы выписали москвичку, потерявшую мать и дочь из-за вероятного отравления арбузом из магазина «Магнит». Женщина в настоящее время живет у родственников.

В Москве 10 сентября отравились три человека, предположительно, после употребления арбуза, купленного в магазине на Совхозной улице. Семью госпитализировали в больницу, где 61-летняя женщина и ее 15-летняя внучка скончались.

После этого с признаками отравления были госпитализированы еще несколько жителей улицы Совхозной из разных домов. Следователи возбудили уголовное дело по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»).

Администратор одного из магазинов сети «Магнит» на Совхозной улице рассказал о том, что дезинсекция в магазине проводилась редко и «для видимости» и он не стал бы полагать, что отравления произошли из-за нее.

13 сентября стало известно, что задержанным по уголовному делу о массовом отравлении в Москве дезинсектором оказался 39-летний Антон К. из подмосковного Климовска. Фигурантом дела о смертельном отравлении двух человек на улице Совхозной в Москве оказался сотрудник компании по обеззараживанию помещений «Климовск-Дез».

Как указали в Роспотребнадзоре, вещество для дезинфекции использовалось для обработки магазина. Специалисты службы провели лабораторные исследования продуктов питания из квартиры, где проживали отравившиеся, и магазина, расположенного в доме. По данным источников, речь идет о средстве «Цигатрин».

Источник: iz.ru

Читайте также: