Синоптики предупредили россиян о «репетиции зимы»

Мощный антициклон накроет Прибайкалье и юг Красноярского края, один из вихрей продолжит засыпать снегом Челябинскую и Курганскую области. Об этом говорится в сообщении, опубликованном во вторник, 28 сентября, на сайте центра «Фобос». Синоптики отметили, что на Урале и в Сибири проходит настоящая репетиция зимы.

Синоптики предупреждают, что в этих регионах из-за резких температурных контрастов также усилится ветер. При этом, по прогнозам специалистов «Фобоса», порывы ветра могут достигать 15–20 м/с.

В Магнитогорске, к примеру, снегопад, начавшийся накануне, будет продолжаться до вечера 28 сентября. Однако в течение дня местные жители смогут заметить его ослабление. Синоптики уточнили, что к концу дня в городе может сформироваться временный снежный покров высотой порядка 10–12 см.

Тогда как на Южном Урале погода станет заметно налаживаться, температура воздуха поднимется до +6 градусов. К выходным температурный режим вернется в рамки климата — днем до +12 градусов.

Синоптики также отметили, что в Томске в четверг снова начнутся дожди, переходящие в снег. Ожидается похолодание до +4…+6 градусов.

Накануне пресс-служба Минприроды России сообщила, что температура предстоящей зимой на большей части территории России будет в пределах нормы. Так, согласно прогнозам, зима 2021–2022 годов ожидается теплее, чем обычно бывает на севере Сибири, Урала и в Якутии.

Источник: iz.ru

Читайте также: