Шаг к коллективному иммунитету: сотрудники телеканала «МИР» в Петербурге вакцинировались от COVID

Шаг к коллективному иммунитету: сотрудники телеканала «МИР» в Петербурге вакцинировались от COVID

В России сделали укол первым компонентом вакцины от коронавируса почти 27 млн человек. Из них 18,5 млн получили оба компонента. Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова. Сегодня к тем, кто защитил себя от ковид, присоединились сотрудники петербургского филиала телекомпании «МИР». Подробнее корреспондент «МИР 24» Владимир Школьников.

Журналисты, как и медики, и педагоги рискуют заболеть коронавирусом «по долгу службы». Они ежедневно встречаются с большим количеством людей, работают на массовых мероприятиях. Поэтому прививка для каждого из них особенно важна.

Перед вакцинацией осмотр у терапевта. В очереди на укол не только журналисты, но и те, кто обычно за кадром. Убеждать в важности иммунизации никого не пришлось.

«В нашей работе мы практически ежедневно рассказываем о вакцинации и о ковиде как о заболевании. Приходится много сталкиваться с этой темой, общаться со специалистами, которые дают разную информацию о прививках. После многочисленных советов профессионалов я принял решение вакцинироваться», – сообщил продюсер телеканала «МИР» Николас Муньешули.

Прививки в Петербурге уже сделали 970 тысяч человек. Сегодня к ним добавились еще пять сотрудников петербургского филиала телеканала «МИР». Остальные коллеги уже либо полностью прошли процедуру, либо имеют антитела после болезни. Можно сказать, приблизились к коллективному иммунитету.

«Лично я планировал сделать прививку еще в январе, но заболел ковидом. И сейчас, как рекомендуют врачи, спустя полгода вакцинируюсь вместе с коллегами», – говорит Владимир Школьников.

В Петербурге на данный момент работает 141 пункт вакцинации на базе медицинских организаций. Также привиться можно в 31 мобильном пункте. А темпы вакцинации в Москве мэр Сергей Собянин назвал астрономическими. За прошедшие сутки прививку сделали 105 тысяч человек.

Шаг к коллективному иммунитету: сотрудники телеканала «МИР» в Петербурге вакцинировались от COVID

Источник: mir24.tv

Читайте также: