«Серьезные договоренности»: Лукашенко рассказал Бастрыкину о переговорах с Путиным

Президенты Беларуси и России на переговорах в Москве, которые прошли накануне, достигли очень серьезных договоренностей, заявил Александр Лукашенко в ходе встречи с председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным.

Следователи из России приехали в Минск, чтобы принять участие в торжественных мероприятиях, которые приурочены к 10-летию основания белорусского СК.

«Хорошие были вчера мероприятия на уровне президентов Беларуси и России. Мы о многом договорились, это очень серьезные договоренности», – цитирует белорусского лидера БЕЛТА.

По словам Лукашенко, таких шагов, как за эти три года подготовки и выдачи союзных программ, президенты еще не предпринимали.

Напомним, накануне в Кремле состоялась пятая в этом году встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко. Разговор политиков продолжался три с половиной часа. Основное время главы страны уделили вопросам российско-белорусских отношений, в том числе в рамках Союзного государства.

Путину и Лукашенко удалось согласовать сразу все 28 союзных программ, подготовленных правительствами двух стран. Это создание общего рынка энергоресурсов и транспорта, унификация налогового и таможенного законодательств, переход к единой политике в промышленности и сельском хозяйстве.

«Серьезные договоренности»: Лукашенко рассказал Бастрыкину о переговорах с Путиным

Источник: mir24.tv

Читайте также: