Сдавшая ЕГЭ на 400 баллов школьница рассказала о своей подготовке

Выпускница из Ростова-на-Дону Алика Осадчая, сдавшая ЕГЭ на 400 баллов, рассказала 6 июля, как готовилась к экзаменам.

«Всё дело в подготовке. Два года я усиленно и целенаправленно шла к этому результату, каждый день занималась, поэтому так и получилось… Иногда целыми неделями приходилось отказываться от встреч с друзьями, которые тщетно пытались позвать меня на прогулку. Какие-то праздники приходилось посвящать учебе, но, думаю, эти небольшие лишения окупились», — рассказала она «РИА Новости».

Девушка сдавала русский язык, английский язык, историю и обществознание. Она отметила, что заблаговременно выбрала предметы, по которым будет сдавать экзамены, и целенаправленно к ним готовилась.

Осадчая планирует поступать в МГИМО на факультет международного права.

Выпускнице 17 лет. Она окончила гимназию в городе Аксае Ростовской области, а затем год училась в лицее в Ростове-на-Дону.

Ранее в этот же день в Рособрнадзоре заявили, что готовы вносить изменения в порядок проведения ЕГЭ. Глава ведомства Анзор Музаев отметил, что двигаться вперед необходимо, поэтому «эти изменения на злобу дня, на вызовы, которые возникают ежегодно, готовы вносить».

Ранее, 6 июня, министр просвещения России Сергей Кравцов заявил, что ведомство готово рассмотреть альтернативу ЕГЭ, если кто-то предложит другой механизм оценки знаний школьников, объективный, самое главное — независимый.

Источник: iz.ru

Читайте также: