Просмотр категории

Наука

В России оштрафовали Google на три миллиона рублей

Компании Google в России вынесли очередной штраф. Как сообщает «Говорит Москва» в Telegram, его причиной стал отказ хранить данные россиян на территории страны.Сумма штрафа составила три миллиона рублей.В июне Роскомнадзор напомнил Google о…

Хабаровский край продемонстрирует на ВЭФ достижения в цифровых технологиях

© Фото : Пресс-офис Восточного экономического форума На VI Восточном экономическом форуме, который состоится 2–4 сентября во Владивостоке, Хабаровский край в рамках выставки "Улица Дальнего Востока" продемонстрирует достижения в области…

Зеленский подписал закон о «национальном сопротивлении» и увеличении численности…

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк Президент Украины Владимир Зеленский подписал законы о создании в стране "национального сопротивления" и об увеличении численности вооруженных сил на 4,4%, до 261 тысячи человек."Создание системы…

В Арктике заметили утечку «вечных» химикатов

Таяние арктических льдов опасно для окружающей среды не только из-за повышения уровня моря. За минувшие десятилетия ледники накопили в себе опасные уровни «вечных» химикатов – ПФА (полифторалкильных и перфторалкильных веществ). Они…

Huawei и Apple по запросу ЦБ ограничили доступ россиян к десяткам приложений нелегалов финрынка

© РИА Новости / Валерий Мельников Компания Huawei по запросу ЦБ ограничила россиянам доступ к 21 мобильному приложению компаний, нелегально предлагающих свои услуги на финансовом рынке РФ, Apple - к 41 подобному приложению, рассказал в…

Найдена ближайшая к Земле экзопланета

Астрономы открыли новую экзопланету, которой присвоили название COCONUTS-2b. Она находился очень близко к Земле – на расстоянии 35 световых лет, сообщает The Astrophysical Journal Letters.Планета вращается вокруг звезды COCONUTS-2.…

От бега — к полету. Зампред ВТБ Вадим Кулик о ходе цифровой трансформации

© Фото : пресс-служба банка ВТБВТБ проводит технологическую трансформацию и планирует ее завершение в 2022 году. О новых возможностях для клиентов банка, сложностях и победах, а также о перспективных и переоцененных технологиях в интервью…