СБУ начал проверку после звонка с угрозами Зеленскому

© Sputnik / Анатолий КириякПерейти в фотобанк

На горячую линию Службы безопасности Украины поступили сообщения с угрозами в адрес первых лиц государства, подтвердил пресс-секретарь ведомства Артем Дехтяренко.

«Сотрудники Службы отработали данный звонок. Злоумышленником оказался человек без определенного места жительства, с признаками психических расстройств. Сейчас проводится проверка и принимаются необходимые меры», — цитирует Дехтяренко издание «Страна.UA» в своем Telegram-канале.

Как сообщал портал vesti.ua со ссылкой на источник в Нацполиции, накануне в колл-центр СБУ поступил звонок от мужчины, представившегося Владимиром Александровичем Георгиевым. Он настаивал, что слышал о намерении совершить покушение на президента Владимира Зеленского и атаковать здание Верховной рады.

Когда силовики перезвонили на номер, с которого поступил вызов, трубку взяла женщина, работающая в Киево-Печерской лавре. Она пояснила, что Георгиев попросил у нее телефон, чтобы позвонить. Женщина рассказала, что тот страдает от психического расстройства и постоянно находится на Лаврской площади, вероятно, являясь бездомным.

Объяснить мотивы Георгиева она не смогла.

Источник: ria.ru

Читайте также: