Сборная РФ по пляжному футболу выступит в форме без герба страны

Сборная России по пляжному футболу выступит на домашнем чемпионате мира в форме без герба страны, а государственный гимн будет заменен на Первый концерт для фортепиано с оркестром Петра Чайковского. Об этом в среду, 7 июля, ТАСС сообщили в пресс-службе чемпионата мира по пляжному футболу 2021 года.

«В соответствии с Всемирным антидопинговым кодексом и решением Спортивного арбитражного суда (CAS) от декабря 2020 года символика Российской Федерации не может быть использована на чемпионатах мира и Олимпийских играх до декабря 2022 года», — приводит агентство текст сообщения.

Отмечается, что если у ФИФА [Международной федерации футбола] есть возможность поменять место проведения турнира, то она должна это сделать. При этом в пресс-службе подчеркнули, что руководство провело большую работу, чтобы сохранить соревнования, но все другие нормы, продиктованные решением CAS, должны быть соблюдены.

«Спортсмены будут выходить не под национальный гимн, а под Первый концерт для фортепиано с оркестром Петра Чайковского, играть в официальной форме сборной России, но без герба, альтернативный вариант уточняется. В качестве флага будет использоваться знамя Олимпийского комитета России, так как на официальной эмблеме РФС [Российского футбольного союза] располагается символ страны — двуглавый орел», — уточнили организаторы турнира.

Чемпионат мира по пляжному футболу пройдет с 19 по 29 августа в Москве на Фестивальной площади СК «Лужники». В столицу приедут 16 национальных сборных.

Турнир проводится каждые два года. Чемпионом мира в 2019 году стала сборная Португалии, россияне взяли бронзу. Российские футболисты дважды становились чемпионами мира — в 2011 и 2013 годах.

2 июля пятикратная олимпийская чемпионка в синхронном плавании Светлана Ромашина сообщила, что ей и Светлане Колесниченко нужно будет менять эскиз купальников из-за рестрикций в отношении российских спортсменов. Так, она подчеркнула, что дизайн формы не согласовали из-за изображения медведя, который, по мнению Международного олимпийского комитета (МОК), вызывает ассоциации с РФ.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков тогда подчеркнул, что российским спортсменам необходимо выполнять решения МОКа.

Источник: iz.ru

Читайте также: