Россия и Белоруссия введут единые правила для транспорта

Россия и Белоруссия подготовят общие правила обеспечения безопасности дорожного движения, отмечено в совместном заявлении премьер-министров России и Белоруссии Михаила Мишустина и Романа Головченко.

"В области дорожного хозяйства стороны подготовят общие нормы законодательства в части классификации автодорог, требований к осуществлению дорожной деятельности, обеспечению безопасности дорожного движения, размещению объектов дорожного сервиса, осуществлению контрольно-надзорной деятельности", – отмечает сайт правительства России.

Что касается автотранспорта, то Россия и Белоруссия заключат соглашение о перевозках на безразрешительной основе.

Стороны договорились унифицировать требования и к другим видам транспорта. Так, на воздушном транспорте введут равные тарифные условия на услуги аэропортов и аэронавигации, а также снимут ограничения по частоте и порядку регулирования летной годности.

В области железнодорожного транспорта предусмотрена проработка унификации законодательства, в том числе тарифного регулирования, лицензирования, осуществления пассажирских и грузовых перевозок, обеспечения безопасности, требований в области трудовых отношений.

Что касается водного транспорта, то Россия и Белоруссия введут единые правила прохождение судов под российским и белорусским флагами по внутренним водным путям обеих стран.

Источник: www.vesti.ru

Читайте также: