Российских паралимпийцев наградили в Дзержинске ежегодной премией «Возвращение в жизнь»

Российских паралимпийцев наградили в Дзержинске ежегодной премией «Возвращение в жизнь»

В Дзержинске прошла ежегодная премия «Возвращение в жизнь». Наградили чемпионов Паралимпийских игр в Токио. Кроме торжественной церемонии, спортсмены провели открытый урок и мастер-класс для детей с особенностями в развитии. Подробности у корреспондента «МИР 24» Романа Бирюкова.

Зарядка с паралимпийскими чемпионами – таким может похвастаться далеко не каждый. А вот ученики класса коррекции спецшколы в Дзержинске теперь могут. Веселая разминка подняла настроение ребятам, а общение с победителями Паралимпиады в Токио добавило еще и новых знаний.

Паралимпийцы рассказывали об истории своего вида спорта. После чего проверяли, как дети усвоили материал. Ответил правильно – получил памятный подарок.

«Запомнилось мне то, как правильно плавать надо», – поделился ученик Кирилл Усманов.

«Дети классные, прикольные. Столько вопросов, столько ответов. Все веселые, это придает позитива. Им приятно с нами пообщаться, нам приятно с ними общаться. Очень крутые мероприятия. Надеюсь, они будут проходить чаще», – сказал двукратный паралимпийский чемпион по легкой атлетике Дмитрий Сафронов.

А вот двукратный паралимпийский чемпион по фехтованию на колясках Александр Кузюков попробовал себя в новом амплуа. Выступил судьей во время мастер-класса среди желающих скрестить шпаги.

Напоследок российских паралимпийцев ждало главное событие спортивного форума – 16-ая по счету премия «Возвращение в жизнь».

Народные танцы стали основным элементом красочной церемонии открытия. А затем началось награждение. Организаторы отметили спортсменов в 10 номинациях. Лично поздравил паралимпийцев министр спорта России Олег Матыцин.

«Низкий поклон вам всем выразит мою признательность от лица Министерства спорта, от лица всей спортивной семьи. За тот труд, который вы делаете. За то вдохновение, которое вы дарите людям ежедневно», – заявил министр.

Среди лауреатов были и местные спортсмены – легкоатлеты Дмитрий Сафронов и Андрей Вдовин, а также их тренер Галина Кошелева. Они победили в номинации «Что наша жизнь? Борьба!»

Российских паралимпийцев наградили в Дзержинске ежегодной премией «Возвращение в жизнь»

Источник: mir24.tv

Читайте также: