Российские гребцы Никита Моргачев и Павел Сорин сдали положительные пробы на мельдоний

© РИА Новости / Александр ВильфПерейти в фотобанкРоссийские гребцы Никита Моргачев и Павел Сорин сдали положительные пробы на мельдоний

Ильдар Сатдинов. Российские гребцы Никита Моргачев и Павел Сорин сдали положительные пробы на мельдоний, сообщил РИА Новости глава Федерации гребного спорта России (ФГСР) Алексей Свирин.

В июне Моргачева и Сорина включили в состав сборной России по академической гребле на Олимпиаду в Токио, но в итоговом списке, который во вторник огласил Олимпийский комитет России, их уже нет. Сейчас команда находится в Японии.

Отмечается, что положительный результат показали тесты, взятые вне соревновательного периода: на тренировке 17 июня.

"Ведем разбирательство. Будет вскрываться проба Б, минимальная надежда на хороший исход остается, но мы понимаем, что, скорее всего, Никите и Павлу не удастся участвовать в Олимпиаде", — сказал Свирин.

Собеседник агентства отметил, что Моргачев более четверти века занимается академической греблей, для него это должна была быть пятая Олимпиада. По словам главы федерации, и к нему, и к Сорину «никогда никаких вопросов не было» в плане допинга.

«Никита — эталон отношения к своему труду и правилам, которые нужно соблюдать в спорте. После того, как завоевали олимпийскую лицензию, у Никиты был чистый тест, а через 20 дней тест оказался уже положительным. Сделаем все, чтобы эту историю максимально глубоко расследовать и понять, откуда это появилось», — добавил Свирин.

Функционер не исключил, что произошла ошибка.

В олимпийском составе Моргачева и Сорина заменили Никита Еськин и Александр Матвеев. До выяснения статуса сборников Еськин будет тренироваться в Рузе, а Матвеев пока находится на первенстве мира до 23 лет в Чехии.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: