Российская делегация покинула заседание ПА ОБСЕ в знак протеста против нарушения регламента

© РИА Новости / Владимир ФедоренкоПерейти в фотобанкРоссийская делегация покинула заседание ПА ОБСЕ в знак протеста против нарушения регламента

Российская делегация в Парламентской ассамблее ОБСЕ покинула заседание в Вене в знак протеста против нарушения регламента при принятии решения о рассмотрении резолюции.

Документ касается оценок действий относительно Украины и Крыма, предложенной украинскими представителями.

Глава российской делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой на заседании заявил, что ассамблея нарушила правила о том, что решения принимаются двумя третями голосов всех членов ассамблеи, а не парламентариев, присутствующих в зале.

«Мы против того, чтобы менять правила по ходу игры… Мы сами превращаем нашу организацию в зал заседаний суда ограниченного количества стран и ограниченного количества участников, которые обсуждают две страны. Если вы считаете такой подход справедливым, мы в нем участвовать не будем», — сказал он.

Толстой подчеркнул, что российская сторона хочет не конфронтации, а диалога, который невозможен при нарушении регламента. Вице-спикер Госдумы также отметил, что правила необходимо соблюдать.

«Если не хотите работать по правилам, если хотите принимать политизированные односторонние решения сами с собой, это ваше право, но мы в этом участвовать не можем», — сказал он, после чего покинул зал заседания.

Сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ проходит в Вене в комбинированном формате.

Источник: ria.ru

Читайте также: