РФПИ сообщил об отсутствии новых побочных эффектов от вакцины «Спутник V»

Новых побочных эффектов от использования российской вакцины от коронавируса «Спутник V» не выявлено. Об этом 5 июля заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в эфире телеканала «Россия 24».

Как он отметил, в ходе испытаний вакцина показала «абсолютно блестящие результаты» по отсутствию побочных эффектов не только в России, но и в большом количестве других стран.

По его словам, в России производится 30 млн доз препарата в месяц, с октября производство вырастет до 45 млн. «Мы исходим из того, что «Спутника V» точно хватает для вакцинации россиян и производится гораздо больше «Спутника V» в России, чем даже существующие ускоренные темпы вакцинации, которые уже выросли в разы за последние несколько недель», — добавил он.

Ранее в понедельник вице-мэр Москвы Анастасия Ракова заявила, что исследование вакцины от коронавируса «Спутник V» для подростков стартовало в Москве.

Клинические исследования на базе двух детских столичных больниц проводятся для подростков 12–17 лет.

20 июня глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что участие в клинических испытаниях вакцины против коронавируса «Спутник V». примут около 350 детей и подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Для каждого возраста подберут определенную концентрацию препарата.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Источник: iz.ru

Читайте также: