Режиссер Жора Крыжовников снимет сериал по роману «Преступление и наказание»

Режиссер Жора Крыжовников снимет сериал по роману «Преступление и наказание»

Известный российский режиссер Жора Крыжовников работает над экранизацией романа «Преступление и наказание» Федора Достоевского. Съемки проекта стартуют уже летом следующего года, передает ТАСС.

«Меня роман «Преступление и наказание» интересовал давно. Моя короткометражка «Нечаянно» – это Раскольников без идеологии. И сейчас, перечитывая дневники Федора Михайловича, я удивлен, сколь часто он использует слово «нечаянно», говоря об убийстве Раскольникова», – рассказал режиссер.

Крыжовников признался, что всегда любил Достоевского, ставил его, когда еще учился в институте. По его словам, действие его сериала будет разворачиваться в 1992 году, «когда рухнул Советский Союз, остановилось все, что могло остановиться, люди остались наедине с собой, без ощущения будущего». Режиссер считает, что в этой социально-культурной ситуации роман Достоевского работает особенно остро.

В прочтении Крыжовникова роман Достоевского обретет новое оригинальное звучание, полагает продюсер Федор Бондарчук. Соавтором сценария выступает Алина Тяжлова.

Сериал «Преступление и наказание – 1992» – это драматический детектив, ожидается, что он будет состоять из восьми эпизодов.

Напомним, что в этом году отмечается 200-летие со дня рождения Достоевского. К этой дате в Москве будет организовано 179 мероприятий.

Режиссер Жора Крыжовников снимет сериал по роману «Преступление и наказание»

Источник: mir24.tv

Читайте также: