Рекорды жары: 33 градуса тепла ожидают в Санкт-Петербурге

Рекорды жары: 33 градуса тепла ожидают в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербург вернулась жара и сразу – рекордная. Сотрудники МЧС просят жителей избегать палящего солнца. Какие прогнозы дают синоптики, рассказала корреспондент «МИР 24» Ирина Мокрецова.

Плюс 30 в тени, а вот на солнцепеке ощущается даже больше. Синоптики уже назвали такую погоду аномальной. Температурные значения на восемь градусов выше нормы.

Раскалил атмосферу антициклон. Он медленно выходит с севера и направляется в центральную часть России. Из-за него в городе такое пекло и ни капли дождя. От жары люди спасаются на берегу Финского залива, пьют воду, едят мороженое, охлаждаются в фонтанах.

«Пьем лимонад и гуляем прямо здесь. У нас на севере +14 градусов, поэтому нас жара только радует», – поделилась женщина.

«Вытираемся, кепочки носим. Беленький платочек намачиваем и на шею. Время от времени его промываем холодной водичкой. И вот так хорошо будет», – дали совет жители Петербурга.

«Нам жарко. Но я считаю, пока греет – нужно греться. Когда настанет дождь и +13, нам будет хуже», – отметила местная жительница.

«Вот сидим [на улице] как старые черепахи», – добавила еще одна жительница.

В течение всей недели в Санкт-Петербурге столбики термометров днем не опустятся ниже +30. А к четвергу в прогнозе пик зноя – +33. Жара в городе установит новый рекорд. 80 лет назад в это время температура воздуха была максимум 31 градус.

В Москву тоже возвращается жара. По прогнозу синоптиков, со среды днем будет за +30.

Источник: mir24.tv

Читайте также: