«Реал» не ушел от «Шерифа»

Во вторник в Лиге чемпионов случилась громоподобная сенсация. Молдавский «Шериф», поразивший уже тем, что просто вышел в основную стадию главного еврокубка, а на старте группового этапа одолел украинский «Шахтер», умудрился во втором его туре обыграть на выезде мадридский «Реал» — 2:1.

На самом деле то, что совершил «Шериф», тянет на какое-то чудо. Собственно, на него был похож уже сам по себе его прорыв в основную сетку главного еврокубка. Представитель скромнейшего национального чемпионата стартовал в квалификации с самого раннего этапа — там, где стартуют все обреченные на скорый вылет слабаки. А всего этих этапов надо было пройти четыре. Так вот, на третьем из них «Шерифу» досталась довольно крепкая сербская «Црвена Звезда». А после нее он выбил еще более крепкое хорватское «Динамо» — то самое, что в предыдущем сезоне било в Лиге Европы ЦСКА и «Краснодар».

Но дальше пошли чудеса еще похлеще. В первом матче группового этапа Лиги чемпионов тираспольский клуб, который, казалось, вполне может закончить его без единого набранного очка, достаточно убедительно — 2:0 — обыграл на своем поле привыкший кусать грандов «Шахтер». А настоящее волшебство произошло в следующем туре.

В нем «Шериф» отправился в гости к «Реалу». Сопоставить возможности этих клубов проще всего, сравнив стоимость их заявок по версии Transfermarkt. У мадридского она составляет €793 млн, у тираспольского — €12,4 млн. Это был поединок карлика с гигантом, но именно карлик вышел из него победителем.

«Шериф» открыл счет в первом тайме благодаря голу Джасурбека Яхшибоева, а во втором, пережив ответный мяч Карима Бензема с пенальти, кучу смертельно опасных атак «Реала», дождался еще одного своего шанса. Он возник после отскока мяча, которым идеально распорядился Себастьян Тиль, вогнавший мяч в «девятку».

Так после двух туров «Шериф» вдруг очутился на верхней строчке в таблице группы D. Теперь на очереди у него — чемпион Италии «Интер».

Алексей Доспехов

Источник: kommersant.ru

Читайте также: