Раскрыта тайна увольнения Виктора Сухорукова из театра: ушел давно

Еще в мае актер Виктор Сухоруков решил покинуть Театр им. Моссовета, на сцену которого выходил в течение десятки лет. Тогда же он написал соответствующее заявление, положил на стол худрука Евгения Марчелли. Но только сегодня информация об уходе просочилась на страницы СМИ.

Насколько нам известно, никаких уговоров остаться не было. Зачем уговаривать взрослого и серьезного артиста, если видно, что он принял не эмоциональное, а взвешенное решение. Евгений Марчелли уехал в отпуск, поэтому все прошло незаметно. Накануне своего юбилея Виктор Иванович уволился — тихо и незаметно. 10 ноября он отметит 70-летие. 

Между тем в Театре им. Моссовета произошли и другие кадровые изменения. Не продлен контракт директора театра Валентины Панфиловой. И это не решение департамента культуры, а просьба худрука, которая и была удовлетворена. В театральном сообществе ходят разговоры о том, почему с ней странно расстались, без прощания с коллективом, ведь столько лет она проработала в этом коллективе, не раз спасала театр в сложные времена. Но Валентина Панфилова сама захотела покинуть театр без проводов и шума, решила тихо уйти. Это не ее решение. И действительно, что за радость праздновать, если в твоих услугах не нуждаются. 

На директорское место в Театр им. Моссовета придет Алексей Черепнев, работавший до этого в театре «Модерн» у Юрия Грымова. У него контракт не истек, а был прерван досрочно.

Новый директор и в театре «Современник», и тоже не решению чиновников, а по просьбе худрука театра Виктора Рыжакова. Теперь уже бывший директор Игорь Попов покинул коллектив и продолжит работу только в Академии Никиты Михалкова, где параллельно и до этого трудился. Его заменит заместитель руководителя по финансам Татьяна Баранова. 

Источник: www.mk.ru

Читайте также: