Путин осудил разделение пандемии коронавируса на «свою» и «чужую»

Президент России Владимир Путин 21 июля заявил, что с трудом понимает своих иностранных коллег, которые делят пандемию коронавируса на «свою» и «чужую». Российский лидер выразил мнение, что бороться с COVID-19 поодиночке нельзя.

«Трудно понять многих коллег, которые по-прежнему продолжают делить пандемию на «свою» и «чужую», тормозят, в частности, регистрацию наших вакцин, которые являются, безусловно, безопасными, эффективными», — сказал Путин на совещании с членами правительства.

Ранее, 16 июля, стало известно, что лидеры стран АТЭС (Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество) договорились о наращивании производства вакцин против коронавируса.

В заявлении отмечается, что лидеры стран приветствуют усилия по борьбе с коронавирусом и вклад дополнительных ресурсов для решения проблемы распространения коронавирусной инфекции.

Президент России Владимир Путин отметил, что поддерживает итоговый документ встречи о скоординированных действиях в борьбе с коронавирусом. Он отметил, что в документе «выражен общий настрой на дальнейшее слаженное и скоординированное взаимодействие в рамках АТЭС для борьбы с пандемией и ее последствиями».

Во время саммита АТЭС Путин еще раз заявил о безопасности и надежности российских вакцин против коронавируса. Также президент РФ сказал, что Россия готова к сотрудничеству со странами АТЭС в вопросах массовой вакцинации от COVID-19, в том числе и трудовых мигрантов.

Источник: iz.ru

Читайте также: