Путин: К тушению лесных пожаров в регионах России привлекут военных

Путин: К тушению лесных пожаров в регионах России привлекут военных

Тушить пожары в российских регионах будут военные. Президент страны Владимир Путин распорядился, чтобы два министерства – обороны и чрезвычайных ситуаций – действовали сообща. Заявление глава государства сделал на совещании с членами правительства в режиме видеоконференции. Он напомнил, что ситуация с лесными возгораниями в этом году сложная, передает «МИР 24».

«Главное, конечно, люди страдают, это очевидно. Затяжная жара, так называемые сухие грозы и отсутствие дождей всегда провоцируют природные пожары. И в этом году вряд ли возможно было избежать этой беды вообще. Однако в ряде регионов все-таки сумели быстро отреагировать на начало пожаров и ликвидировать большую часть возгораний», – констатировал Путин.

«Но не везде удалось это сделать, во всяком случае, так, как хотелось бы. В том числе из-за сложностей, связанных с лесными ландшафтами, трудной доступностью, удаленностью этих мест, где разбушевались пожар и огонь. Запредельная жара потребовала значительных усилий экстренных служб. Ежедневно идут доклады, сводки по всем этим вопросам. Были и продолжаются в то же самое время разливы рек в других регионах. Сейчас горят леса в Якутии, Карелии, в Челябинской области», – продолжил он.

Президент также поручил до начала холодов закончить работу по поддержке пострадавших от природных ЧП.

Путин: К тушению лесных пожаров в регионах России привлекут военных

Источник: mir24.tv

Читайте также: