Пушков оценил реакцию на слова Путина о легионерах в российском футболе

Сенатор Алексей Пушков в своем Telegram-канале в субботу, 11 сентября, прокомментировал реакцию руководителей российских футбольных клубов на заявление президента России Владимира Путина о том, что он против отмены ограничений на легионеров.

«После заявления Путина о том, что он против отмены ограничений на легионеров в российских футбольных клубах, слышны только голоса тех, кто с этим согласен», — отметил политик.

По его словам, на данный момент не совсем понятно, кто же выступал за отмену ограничений и чем аргументировал свою позицию, а также предполагают ли эти люди, что у России «вообще останется национальная сборная».

«Или по полю будут бегать исключительно обладатели экзотических фамилий, а наша команда будет на равных сражаться только с Кипром, Мальтой и Люксембургом?», — подчеркнул Пушков.

Накануне президент РФ заявил, что национальная сборная по футболу не скоро будет участвовать в чемпионатах, если в командах будут одни иностранцы. В связи с этим Путин выступил против снятия ограничений на привлечение иностранцев.

В тот же день представитель Кремля Дмитрий Песков уточнил, что это высказанное мнение, а решение остается за Российским футбольным союзом.

23 августа президент РФС Александр Дюков сообщил о планах организации отказаться от лимита на легионеров. Четыре клуба чемпионата России из 16 поддержали данное решение.

31 августа президент «Тинькофф Российской премьер-лиги» (РПЛ) Сергей Прядкин сообщил о намерении сформировать рабочую группу по вопросу лимита на легионеров. Он добавил, что вопрос лимита на иностранных футболистов будет решаться совместно с Минспорта РФ, так как он находится в его ведении.

Источник: iz.ru

Читайте также: