Провайдер Национального комитета Республиканской партии США заявил о попытках взлома

© РИА Новости / Владимир ТрефиловПерейти в фотобанкПровайдер Национального комитета Республиканской партии США заявил о попытках взлома

Корпорация Synnex, один из сторонних провайдеров IT-услуг Национального комитета Республиканской партии США подтвердила, что ей известно о попытках «внешних субъектов» получить доступ к её клиентам.

Ранее агентство Блумберг со ссылкой на источники сообщило, что хакеры, предположительно связанные с Россией, взломали на прошлой неделе Национальный комитет Республиканской партии США (RNC). По словам источников, хакеры могли осуществить взлом через провайдера IT-услуг комитета, корпорацию Synnex.

В RNC опровергли публикацию о кибервзломе — по заявлению представителя партии, данные комитета не доставались хакерам. Шеф аппарата RNC Ричард Уолтер заявил, что комитету сообщили о взломе стороннего провайдера Synnex, после чего доступ со всех аккаунтов Synnex к облачному сервису RNC был немедленно заблокирован.

«Корпорация Synnex Corporation… подтверждает, что ей известно о нескольких случаях, когда сторонние субъекты пытались получить доступ через Synnex к приложениям пользователей в облачных сервисах Microsoft», — говорится в пресс-релизе компании.

Как следует из пресс-релиза, корпорация делает заявление в ответ на «недавние кибератаки и упоминания в СМИ», однако о каких-то конкретных инцидентах она не сообщает.

Власти США в прошлом обвиняли Россию во взломе нацкомитетов Республиканской и Демократической партий с целью повлиять на выборы в США, Москва это опровергает.

Источник: ria.ru

Читайте также: