Процесс пошел: принцу Эндрю передали иск об изнасиловании несовершеннолетней американки

Принц Эндрю, герцог Йоркский получил юридические документы по иску о сексуальном насилии. Адвокаты, представляющие Вирджинию Джуффре, обвиняющую сына британской королевы в сексуальном преступлении, сообщили, что гражданский иск был передан офицеру столичной полиции, дежурившему у главных ворот дворца Роял Лодж в Виндзоре.

Согласно судебному документу, принцу Эндрю были вручены юридические документы по иску, в котором он обвиняется в сексуальном насилии, передает Sky News.

Адвокаты, представляющие Вирджинию Джуффре, которая подает в суд на герцога Йоркского, утверждает, что уведомление о гражданском иске был передан сотруднику лондонской полиции, дежурившему у главных ворот Королевской ложи в Виндзорском Грейт-парке 27 августа.

Вирджиния Джуффре (урожденная Робертс) подал в суд на принца Эндрю в Нью-Йорке, который утверждает, что она подверглась сексуальному насилию со стороны старшего члена королевской семьи, когда ей было 17 лет. Джуффре ведет гражданское дело, требуя возмещения ущерба в размере, который будет определен в суде, сообщает CNN.

Принц всегда категорически отрицал какие-либо сексуальные контакты или отношения с Вирджинией Джуффре.

Источники, близкие к сыну королевы Елизаветы II, говорят, что ему не вручили документы лично, и они не могут подтвердить получение документа службой безопасности.

Вирджиния Джуффре утверждает, что стала жертвой финансиста и осужденного педофила Джеффри Эпштейна.

Лиза Блум — адвокат, представляющий восемь жертв Эпштейна. Хотя она не представляет Вирджинию Джуффре, среди ее клиентов есть свидетелница, которая утверждает, что видела принца Эндрю и Джуффре вместе в Лондоне.

Она сказала Sky News, что вручение принцу судебных документов это «колоссальное развитие», добавив: «Это означает, что дело в судебном процессе — дело продолжается. Это означает, что по прошествии пары недель ее поверенные смогут затребовать в суд записи, документы, журналы регистрации, календари, фотографии, тексты, электронные письма — все, что может быть у него или кого-либо еще, что будет иметь отношение к иску и что показывает, например, что они вдвоем были вместе в Нью-Йорке в тех местах и ​​в то время, где, по ее словам, они бывали».

Когда юриста спросили, вероятно ли, что от принца Эндрю потребуют дачу показаний, она добавила: «Совершенно верно — я была бы очень удивлена, если бы судья сказал, что он вообще не должен являться».

Истица утверждает, что ее заставили заняться сексом с принцем Эндрю, когда ей было 17 лет, и в прошлом месяце в федеральный суд Манхэттена был подан иск по этому делу.

Согласно документу, первая попытка вручить бумаги принцу была предпринята 26 августа, когда агент отправился в Большой Виндзорский парк.

Офицер столичной полиции, который был начальником службы безопасности, сказал, что им было сказано не соглашаться ни на какие судебные процедуры или позволять любому, кто пытается вручить юридические документы.

Затем агент вернулся на следующий день, и ему сказали, что судебный документ может быть оставлен полицейскому у главных ворот, «и что это дело затем будет передано группе юристов».

Вручение документов таким образом, согласно судебному документу, полученному CNN, «соответствует положениям о вручении отдельному ответчику … как того требует Верховный суд Англии и Уэльса».

Досудебное слушание по этому делу назначено на понедельник, 13 сентября, в Нью-Йорке.

Принц Эндрю — единственный ответчик по гражданскому иску Вирджинии Джуффре, хотя Эпштейн и его бывшая подруга Гислейн Максвелл часто упоминаются в этом контексте.

«В этой стране ни один человек, будь то президент или принц, не стоит выше закона, и ни один человек, независимо от того, насколько он бессилен или уязвим, не может быть лишен защиты закона», — говорится в иске Джуффре.

Судебный процесс стал первым делом, когда Вирджиния Джуффре напрямую противостоит Эндрю в такой официальной обстановке.

Джуффре утверждает, что она была вовлечена Гислейн Максвелл в операции Эпштейна по сексуальной торговле, когда она работала в клубе Mar-a-Lago в Палм-Бич (Флорида). По ее словам, в период между 2000 и 2002 годами Эпштейн летал по всему миру и подвергал ее сексуальному насилию в «многочисленных местах».

Сотрудники, работавшие на объектах недвижимости Эпштейна, как в средствах массовой информации, так и в качестве свидетельских показаний под присягой подтвердили, что видели принца Эндрю в его домах.

В судебных документах говорится: «Принц Эндрю совершил сексуальное насилие и нанесение побоев истице, когда ей было 17 лет».

В интервью BBC Newsnight в 2019 году принц Эндрю сказал, что никогда не занимался сексом с Вирджинией Джуффре, сказав: «Я могу абсолютно категорически сказать вам, что этого никогда не было».

Герцог Йоркский сказал, что он «не помнит», чтобы когда-либо встречался с ней, и что в ее рассказе содержится «ряд неправильных моментов».

Он также предположил, что фотография, на которой он обнимает девушку, могла быть обработана.

Букингемский дворец также ранее отрицал выдвинутые американкой обвинения в заявлении для CNN: «Категорически отрицается, что герцог Йоркский имел какие-либо формы сексуальных контактов или отношений с Вирджинией Робертс. Любые утверждения об обратном являются ложными и необоснованными».

В деле, в которое оказался вовлечен высокопоставленный представитель британской королевской семьи, упоминается скандально известный американский финансист Джеффри Эпштейн, который в 2008 году был обвинен (и признал выдвинутые обвинения) в организации проституции и сексе с 14-летней девушкой. Благодаря сделке со следствием и согласию выплатить своим многочисленным жертвам внушительные компенсации, ему удалось тогда отделаться всего 13 месяцами тюремного заключения. Однако в штате Нью-Йорк он был официально зарегистрирован как сексуальный преступник с высоким риском рецидива. Но второй раз когда его обвинили в организации проституции — спустя 10 лет — следователи уже были менее благосклонны к Эпштейну, а вскоре его обнаружили мертвым в тюремной камере.

Известно, что Джеффри Эпштейн тесно дружил с сыном британской королевы, принцем Эндрю, который теперь обвиняется в том, что в 2001 году имел сексуальную связь с 17-летней Вирджинией Джуффре, тогда еще носившей фамилию Робертс, в одном из домов американца на Виргинских островах — под его же принуждением и даже угрозами расправы. При этом, как отмечается в иске, принц Эндрю был осведомлен о возрасте девушки, но согласился на принудительный сексуальный контакт. Как утверждает Джуффре, среди людей, принуждавших ее к сексу, была также Гислейн Максвелл, одна из бывших подружек Эпштейна.

Все эти обвинения звучат с 2015 года, но сейчас они выдвинуты в судебном порядке. Принц Эндрю еще в 2019 году после ареста Джеффри Эпштейна сложил с себя официальные полномочия члена королевской семьи (хотя и отверг версию событий, изложенную Джуффре).

«Сильные и богатые не освобождаются от ответственности за свои действия, — объясняет Вирджиния Джуффре свое решение о подаче официального судебного иска. — Я надеюсь, что другие жертвы увидят, как можно не жить в молчании и страхе, а вернуть свою жизнь, высказавшись и потребовав справедливости».

Источник: www.mk.ru

Читайте также: