Пропавшую школьницу из Ленинградской области нашли в квартире 33-летнего мужчины

© РИА Новости / Александр ВильфПерейти в фотобанк

Полицейские спасли из квартиры мужчины в Санкт-Петербурге девочку, которая в четверг не вернулась домой из школы в Ленинградской области, сообщает пресс-служба ГУМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«Было установлено, что уже в течении некоторого времени девочка вела переписку со взрослым 33-летним жителем Красносельского района (Санкт-Петербурга — ред.), проживающим на улице Партизана Германа. Ранее в поле зрение полиции мужчина не попадал. По месту его жительства оперативно были направлены сотрудники уголовного розыска. Войдя в квартиру, полицейские обнаружили разыскиваемого ребенка», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в четверг вечером в полицию Гатчинского района Ленинградской области поступило сообщение от 46-летнего мужчины. Он заявил, что его 10-летняя дочь, живущая в доме в поселке Мыза-Ивановка Гатчинского района, после школы не вернулась домой.

Уточняется, что полиция изучила переписку ребенка в соцсетях и выяснила местонахождение подозреваемого.

«По предварительным данным злоумышленник угрожал и приставал к девочке, но благодаря оперативным действиям полицейских не успел причинить вред ребенку. Ребенок передан родителям», — отмечается в сообщении.

Мужчина доставлен в полицию.

Источник: ria.ru

Читайте также: