Прокуратура в Сочи возбудила уголовное дело по факту захвата 3,5 тысячи участков нацпарка

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваПерейти в фотобанк

Возбуждено уголовное дело по факту похищения 3,5 тысячи земельных участков сочинского нацпарка, имеющих категорию особо охраняемых, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По информации ведомства, после изменения границ Сочинского национального парка значительная площадь земель утратила статус особо охраняемых, при этом, оставшись в федеральной собственности.

«Вместе с тем в результате незаконных действий, в том числе путем изготовления подложных документов, из собственности России в пользу третьих лиц выбыло около 3,5 тыс. земельных участков площадью более 2,3 тыс. га, которые покрыты вековой лесной растительностью и представляют особую природоохранную ценность», — отмечается в релизе.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), а на похищенные участки нацпарка наложен арест до окончания следствия. По информации прокуратуры края, арест необходим для предотвращения в этих местах застройки и «неправомерного сноса лесного массива». Отмечается, что результаты расследования и фактическое возвращение земельных участков находятся на контроле у прокуратуры Краснодарского края.

Источник: ria.ru

Читайте также: