Президент России Путин: что за ставленник от России, если наших гимнасток так судят?

© РИА Новости / POOLПерейти в фотобанк

Президент России Владимир Путин заявил, что после оценок российских гимнасток на Олимпиаде возникает вопрос, что за ставленник от России в Международной федерации гимнастики.

Глава государства в пятницу провел заседание Совета по развитию физической культуры и спорта. Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова на заседании обратила внимание на результаты России в художественной гимнастике. Она заявила, что «под руководством нашего ставленника мы проигрываем в одном виде программы и в другом виде программы, не имея на это никаких оснований».

«Когда мы выдвигаем наших людей на руководящие должности, мы должны быть уверены, что они будут бороться за Россию, а не показывать всему миру, что им Россия безразлична», — сказала Винер-Усманова.

"Возникает вопрос, что за ставленник у вас, если под его руководством сталкиваетесь с каким-то судейством, которое нельзя назвать отвечающим требованиям олимпийского движения", — ответил Путин.

Президент уточнил, что это отдельная тема, и выразил надежду, что Винер-Усманова обсудит это с министром спорта Олегом Матыциным и главой Олимпийского комитета России Станиславом Поздняковым.

Ранее Винер-Усманова заявила, что ВФХГ обсуждает вопрос ухода Натальи Кузьминой с поста главы технического комитета Международной федерации гимнастики (FIG), федерация к следующим выборам подготовит «нормальную кандидатуру». Ранее сообщалось, что россиянка будет переизбираться на свой пост. Выборный конгресс FIG пройдет в турецкой Анталье с 5 по 7 ноября.

Технический комитет FIG по художественной гимнастике, возглавляемый Кузьминой, ранее не выявил предвзятости и нарушений в работе судей на Олимпийских играх в Токио. В соревнованиях по художественной гимнастике в Токио россиянка Дина Аверина стала второй в индивидуальном многоборье, ее сестра Арина — четвертой. Золото завоевала Линой Ашрам из Израиля, которая в последнем выступлении уронила ленту.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: