Президент МПК Эндрю Парсонс объявил Паралимпийские игры в Токио закрытыми

Президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Эндрю Парсонс вечером в воскресенье, 5 сентября, объявил Паралимпийские игры в Токио закрытыми.

Церемония без зрителей прошла на Национальном стадионе. Она началась с выступления музыкантов, пишет «Газета.ру».

Всего на Паралимпиаде в Токио разыграли 539 комплектов наград в 22 видах спорта. В общем медальном зачете победила команда Китая, которая завоевала 96 золотых, 60 серебряных и 51 бронзовую награду. Второй стала сборная Великобритании (41-38-45), третье место у США США (37-36-31). Спортсмены из России на четвертом месте (36-33-49), уточняет «Спорт-Экспресс»

Паралимпийские игры проходили с 24 августа по 5 сентября. Из-за пандемии коронавируса соревнования были перенесены с 2020 на 2021 год. Первенство прошло без зрителей.

Паралимпиада прошла в Японии в третий раз.

В Играх приняли участие более 200 спортсменов из РФ. Российские паралимпийцы, как и олимпийцы, не могли участвовать в турнире под флагом страны из-за ограничений Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Спортивного арбитражного суда (CAS). Они выступали под аббревиатурой RPC (Russian Paralympic Committee) и под белым флагом с гербом ПКР.

Источник: iz.ru

Читайте также: