Пресс-секретарь делегации ЛНР Ковшарь: Киев сорвал заседание гуманитарной подгруппы

© РИА Новости / Сергей АверинПерейти в фотобанк

Представители Киева сорвали заседание гуманитарной подгруппы контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе, заявила во вторник пресс-секретарь делегации самопровозглашенной Луганской народной республики на минских переговорах Мария Ковшарь.

Заседание гуманитарной подгруппы по Донбассу началось во вторник в режиме видеоконференции.

«Украина сорвала уже второе заседание рабочей группы по гуманитарным вопросам. Для блокирования работы подгруппы, как и на прошлом заседании, украинская сторона использовала процессуальный вопрос», — говорится в сообщении Ковшарь, опубликованном в Telegram-канале делегации.

По ее словам, истинная причина срыва заседания — «нежелание и неспособность Украины выполнять свои обязательства» по снятию обвинений с лиц, переданных в ходе обменов пленными, а также в подготовке новых этапов обменов.

«Кроме того, Украина заигралась с открытием двух новых пунктов пропуска на линии разграничения (КПП «Первомайск-Золотое» и КПП «Луганск-Счастье»). Они давно пытаются декларировать их как открытые, хотя на самом деле отказываются не только согласовать все технические параметры их работы, но и предоставить круглосуточные бессрочные гарантии безопасности», — говорится в сообщении Ковшарь.

Источник: ria.ru

Читайте также: