Предприятия Ярославской области представили свои достижения на МАКС-21

© РИА Новости / Михаил ВоскресенскийПерейти в фотобанк

Предприятия Ярославской области демонстрируют свои достижения на авиасалоне МАКС-2021 и рассчитывают на новые бизнес-партнерства, сообщает правительство региона.

В работе МАКС-2021 принимают участие в очном и дистанционном форматах более 200 зарубежных компаний из 56 стран, 89 экспонентов представлены непосредственно на площадке салона. В числе участников салона и ярославские предприятия.

«Для нашего региона, являющегося одним из лидеров в стране в авиационном двигателестроении, этот салон – одна из ключевых площадок для презентации возможностей областных предприятий. Регион традиционно представляют «ОДК-Сатурн» и «Гаврилов-Ямский машиностроительный завод «Агат». На предприятиях серийно выпускаются авиационные двигатели для военно-транспортной и гражданской авиации, беспилотных летательных аппаратов, в том числе крылатых ракет воздушного, морского и наземного базирования», — заявил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Он отметил, что на предприятиях также ведутся научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, внедряются передовые производственные технологии.

«Сегодня заводы продемонстрируют свои новейшие разработки в авиационном двигателестроении, в том числе для беспилотных летательных аппаратов и самолетов легкой и сверхлегкой авиации. Рассчитываем на установление перспективных контактов и новые бизнес-партнерства», — подчеркнул глава региона, добавив, что в рамках салона представители предприятий проведут встречи и переговоры по текущим и перспективным проектам, примут участие в конгрессно-выставочных мероприятиях.

Пятнадцатый Международный авиационно-космический салон МАКС-2021 проходит в городе Жуковский Московской области с 20 по 25 июля 2021 года. Организаторы мероприятия — министерство промышленности и торговли РФ и госкорпорация «Ростех». РИА Новости выступает генеральным информационным партнером авиасалона МАКС-2021, агентство Sputnik — официальным информационным партнером.

Источник: ria.ru

Читайте также: