Правительство Японии рассматривает вопрос о введении в Токио режима ЧС

© РИА Новости / Юки ИвамураПерейти в фотобанкПравительство Японии рассматривает вопрос о введении в Токио режима ЧС

Правительство Японии рассматривает вопрос о введении в Токио режима чрезвычайной ситуации, сообщила газета «Санкэй».

В Токио последние две с половиной недели наблюдается устойчивый рост числа заболеваний новой коронавирусной инфекцией. В среду было зафиксировано 920 случаев, что стало самым высоким показателем с 13 мая.

В настоящее время в Токио и еще девяти префектурах действует режим усиленных мер по борьбе с коронавирусом, который заканчивается 11 июля. Ожидалось, что в четверг правительство должно было принять решение о продлении этого режима. Однако теперь, как сообщает газета, речь идет об объявлении режима чрезвычайной ситуации. Это еще больше укрепляет шансы сторонников проведения Олимпийских игр без зрителей.

Олимпиада в Токио была перенесена на год из-за коронавируса и пройдет с 23 июля по 8 августа. Она должна стать самой масштабной по числу видов спорта – 33, и категориям – 339. Планируется участие около 19 тысяч спортсменов, а число сопровождающих лиц сократят до 41 тысячи. Принято решение, что Олимпиада пройдет без иностранных болельщиков. На Олимпийских и Паралимпийских играх, включая волонтеров, будет задействовано 300 тысяч человек персонала (190 тысяч на Олимпиаде и 110 тысяч на Паралимпиаде).

Число японских зрителей планировалось ограничить до 50% от вместимости стадиона, но не более 10 тысяч человек. Затем в связи с ухудшением ситуации в Токио стали рассматриваться варианты сокращения этой квоты или частичного отказа от допуска зрителей на трибуны. Из-за этого пришлось перенести повторную лотерею уже купленных билетов с 6 июля на 10.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: