Правительство выделит средства на выплаты медикам за борьбу с COVID-19

Правительство России выделит средства на стимулирующие выплаты медицинским работникам, которые участвуют в оказании помощи больным коронавирусом. Об этом в субботу, 21 ноября, сообщается на сайте кабмина.

Уточняется, что соответствующий проект распоряжения обсуждался на заседании правительства в четверг, 19 ноября.

Документ направлен на финансовое обеспечение на период октября 2020 года выплат стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи больным COVID-19. В том числе выплаты будут положены военнослужащим и приравненным к ним лицам.

«Решение правительства: принять проект распоряжения правительства Российской Федерации по данному вопросу», — говорится в сообщении.

Ранее 10 ноября премьер-министр России Михаил Мишустин распорядился выделить еще 26 млрд рублей на выплаты медикам, работающим с пациентами, у которых обнаружен коронавирус.

31 октября правительство России распорядилось выделить из резервного фонда на выплаты медикам, борющимся с COVID-19, более 24,6 млрд рублей.

Президент России Владимир Путин 18 ноября в ходе совещания с членами правительства предложил поощрять дополнительными выплатами студентов-медиков, участвующих в борьбе с коронавирусом.

Всего по состоянию на 21 ноября в России выявлено 2 064 748 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 35 778 летальных исходов, выздоровели 1 577 435 человек.

Правительство выделит средства на выплаты медикам за борьбу с COVID-19
Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru