Пожарные, саперы и шахтеры: россияне назвали самые опасные профессии

Пожарные, саперы и шахтеры: россияне назвали самые опасные профессии

Россияне назвали наиболее, по их мнению, опасные профессии. Рейтинг ожидаемо возглавили пожарные, на втором месте саперы, третье место за шахтерами, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные исследования сервиса Работа.ру.

«60% опрошенных жителей России указали, что самая опасная профессия, по их мнению – пожарный (множественный выбор). На втором месте расположилась специальность сапера – ее отметили 47% респондентов. 46% участников исследования выделили опасность работы шахтером, а 42% – спасателем», – отмечается в проведенном в сентябре исследовании среди пяти тысяч респондентов.

По мнению 33% опрошенных, опасной является профессия военного, 26% отметили труд космонавтов. В то же время 23% участников исследования видят опасность в работе пилота, а 22% – полицейского. Труд водителей считают опасным 15% опрошенных, работу врачом – 12%. Остальные профессии набрали менее 10% голосов.

При этом подавляющее число граждан (95%) уверены, что люди, занимающиеся опасным трудом, должны получать соответствующие доплаты. По мнению 7% респондентов, размер доплаты должен составлять до 10% официального оклада, 32% опрошенных назвали справедливой доплату в 10-30% от зарплаты. В то же время 40% принявших участие в опросе считают правильным доплачивать за опасную работу 30-50% от зарплаты, а 21% опрошенных полагают, что доплаты должны превышать половину официальной зарплаты.

Ранее стало известно, что большинство россиян хотели бы ежемесячно получать зарплату в размере 50 – 70 тысяч рублей.

Пожарные, саперы и шахтеры: россияне назвали самые опасные профессии

Источник: mir24.tv

Читайте также: