Пожар в Самарской области, где погибли трое детей, мог произойти из-за электропроводки

© МЧС РФ Главное управление по Самарской области

Причиной пожара в жилом доме в Самарской области, в котором погибли трое детей, по одной из версий, могла стать критическая работа проводки, сообщили РИА Новости в пресс-службе прокуратуры региона.

Ранее ГУМЧС по Самарской области сообщило о том, что ночью во вторник в селе Ольгино Безенчукского района загорелись домашние вещи в одной из квартир на первом этаже многоквартирного дома. По данным ведомства, в результате пожара погибли три ребенка: девочки 2021 и 2014 годов рождения и мальчик 2018 года рождения. По данным прокуратуры региона, в квартире проживали родители с шестью детьми. Троих из них, по информации СУСК, удалось спасти отцу и очевидцам пожара. Уточняется, что членам семьи оказана помощь, госпитализация не потребовалась, угрозы для их жизни и здоровья нет.

«По предварительной информации, по одной из версий, причиной пожара могла стать критическая работа проводки. В удлинитель было воткнуто несколько крупных домашних электроприборов – холодильник, телевизор и морозильная камера», — сказала собеседница агентства.

По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, дети воспитывались в полной, благополучной семье.

Источник: ria.ru

Читайте также: