Повторные тесты выявили COVID-19 у 52 из 149 российских туристов на Кубе

© AFP 2021 / Adalberto RoqueПовторные тесты выявили COVID-19 у 52 из 149 российских туристов на Кубе

Кубинские врачи в Варадеро, где на изоляции находятся более 100 российских туристов с выявленным COVID-19, подтвердили заражение у 52 человек из 149, ранее сдавших повторный тест, сообщила РИА Новости генеральный консул РФ Нана Мгеладзе.

«Главный врач международной клиники в Варадеро, которая курирует наших туристов в этом регионе, сообщил, что по состоянию на 15 часов есть 52 положительных теста у тех, кто сдавал его повторно 3 июля. По моим подсчетам, в этот день повторный тест сдавали 149 человек», — сказала Мгеладзе.

По словам дипломата, эта информация пока не доведена до гостиниц, где изолированы российские туристы вместе со своими спутниками и семьями. Точной информации по числу изолированных граждан России в консульстве нет, однако известно, что среди прилетевших третьего числа другим рейсом изолированы еще 10 человек, их новые тесты пока не готовы.

«До завтрашнего дня никакие перемещения туристов с положительным тестом не предусмотрены. На вторник запланирована видеоконференция между Роспотребнадзором и министерством здравоохранения Кубы, по результатам которой ожидаются какие-то конкретные решения», — добавила Мгеладзе.

Массовые случаи изоляции российских туристов из-за положительных тестов на COVID фиксируются на Кубе в начале июля. По данным Ростуризма на утро понедельника, после осмотра врачей и проведения повторных ПЦР-тестов со 106 человек изоляция была снята, и они уже продолжили отдых. Еще 86 туристов ожидали результатов повторного тестирования.

Источник: ria.ru

Читайте также: