Потоп на Кубани: в шести районах края введен режим ЧС

Потоп на Кубани: в шести районах края введен режим ЧС

Почти две месячные нормы осадков вылилось на Краснодарский край. Из-за подтоплений в шести районах ввели режим чрезвычайной ситуации. Сильнее всего пострадали прибрежные города. По всей Кубани объявлено экстренное предупреждение. Из курортных городов спасатели эвакуируют людей. Подробности в материале корреспондента «МИР 24» Игоря Мосунова.

Вода стремительно ворвалась в дома людей. Из-за мощных ливней подтоплены десятки домов и приусадебных участков в семи поселках. Спасатели вывезли в безопасные места около 150 человек. Более трети из них сняли с крыш зданий.

«Мы кинулись, она уже была здесь, мы не думали. А потом в течение получаса, наверное, она пошла сразу волной, бурлила тут! Я открыла калитку, она оттуда ломит, ужас, конечно, было страшно очень», – поделилась Татьяна Шевченко.

Местные жители подсчитывают ущерб. Люди лишились практически всего имущества.

«Сейчас мебель, что была в комнатах. Ремонт, все вынесли, все выбросили. Просим помощи, конечно», – пожаловалась Дидия Зелилова.Сошедший сель перекрыл движение на федеральной трассе Джубга-Сочи. Там гора из камней и грязи. Спасатели работали всю ночь, и сейчас восстановительные работы продолжаются. Рядом село Лермонтово – это Туапсинский район – тоже под водой. Дорог не видно.

Улицы Сочи больше напоминают Венецию. Воду там откачивали почти всю ночь. В некоторых местах жителям приходится передвигаться почти по пояс в воде.

«В пунктах временного размещения находятся 64 человека. Жизнеобеспечение организовано. Для возможного реагирования в готовность приведены силы и средства МЧС России Южного федерального округа, подразделения центрального подчинения – Ногинский спасательный центр, Центр «Лидер», а также авиация МЧС России», – сказал заместитель начальника Главного управления, старший оперативный дежурный Главного управления НЦУКС МЧС России Александр Павлов.

Ливни и ураганный ветер бушуют на Кубани уже третьи сутки. Отменены все экскурсии, туристов просят воздержаться от поездок. А жителей – собрать документы, вещи и готовиться к эвакуации. МЧС объявило в Краснодарском крае экстренное предупреждение. Дожди в регионе будут идти до четверга.

Потоп на Кубани: в шести районах края введен режим ЧС

Источник: mir24.tv

Читайте также: