Посол Гаити в США оценил ситуацию в стране

© AP Photo / Joseph OdelynПосол Гаити в США оценил ситуацию в стране

Власти Гаити заинтересованы прежде всего в помощи международного сообщества с поимкой убийц президента Жовенеля Моиза, но в перспективе хотели бы содействия в укреплении аппарата безопасности, заявил РИА Новости посол страны в США Бокчит Эдмонд.

«Самое важное сейчас в плане содействия – это посмотреть, чем… наши иностранные партнеры могут помочь нам в этих международных поисках. Очень важно идентифицировать убийц», — сказал собеседник агентства.

В скором будущем Гаити, по словам посла, также понадобится зарубежная помощь в укреплении аппарата безопасности, слабость которого была продемонстрирована убийством президента.

Власти Гаити сохраняют контроль над ситуацией в стране, несмотря на гибель президента Жовенеля Моиза, заявил гаитянский посол в США.

«Могу сказать вам, что текущая ситуация, я бы сказал, стабильна. Действующие власти принимают меры к тому, чтобы… не допустить хаоса», — сказал собеседник агентства.

Гаитянская полиция обеспечивает безопасность иностранных дипломатических миссий и сделает все, чтобы они продолжили работать в стране, несмотря на гибель президента Жовенеля Моиза, заявил РИА Новости посол Гаити в США Бокчит Эдмонд.

«Безусловно, национальная полиция продолжает охранять все посольства и представительства международных организаций, чтобы они могли по-прежнему работать в стране. Ответственность за это лежит на нас, и я верю, что мы сделаем для этого все, что в наших силах», — сказал собеседник агентства.

Двухнедельное чрезвычайное положение дает, по его словам, правительству дополнительные рычаги контроля над ситуацией.

Источник: ria.ru

Читайте также: