Попова: 95% всех случаев COVID-19 в России приходится на дельта-штамм

Попова: 95% всех случаев COVID-19 в России приходится на дельта-штамм

Около 95% всех случаев заражения коронавирусной инфекцией в России приходится на штамм дельта. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает РИА «Новости».

Попова отметила, что в России создана хорошая иммунная прослойка от COVID-19, но этого все еще недостаточно, следует продолжать прививочную кампанию.

«Да, на сегодняшний день привито более 39 миллионов взрослых россиян. Это те, кто полностью закончил прививочный курс. У нас еще, по статистике, 7 миллионов переболевших взрослых россиян. В общем количестве это получается – достаточно неплохая иммунная прослойка. Но мы видим по опыту зарубежных стран, что этого недостаточно, нужно как можно больше», – отметила глава Роспотребнадзора.

Она отметила, что вирус мутирует, постепенно видоизменяется и учится обходить иммунную защиту человека. Поэтому важен охват иммунизации – для создания прочного популяционного иммунитета он должен быть значительно больше, резюмировала Попова.

Ранее бразильские ученые пришли к выводу, что такие заболевания желудка, как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) и пищевод Баррета, усиливают активность коронавируса и способны усугубить протекание инфекции.

Попова: 95% всех случаев COVID-19 в России приходится на дельта-штамм

Источник: mir24.tv

Читайте также: