Полицейские требовали с бизнесмена 6 миллионов за возврат мобильника

Больше 6 миллионов рублей — такая сумма была названа для выкупа сотового телефона столичного бизнесмена. Аппарат попал в руки правоохранителей после обыска, и мужчина очень хотел его вернуть, опасаясь за находившуюся там информацию. 

Как стало известно «МК», на фирму к предпринимателя стражи порядка заглянули, расследуя уголовное дело о «черном нале». Оказалось, коммерсант  сотрудничает с конторами по обналичиванию денег, которые уже попали под пристальное внимание блюстителей закона. В ходе обыска были изъяты документы и мобильный телефон руководителя. Чтобы выяснить судьбу имущества, а также узнать, не привлекут ли его за неуплату налогов,  мужчина обратился к своему знакомому подполковнику — тот трудился делопроизводителем в Главном управлении уголовного розыска МВД России. Страж порядка в свою очередь привлек к делу своего однокурсника, оперуполномоченного УВД Северо-Восточного округа.  

Бизнесмен пояснил, что в первую очередь для него важен мобильный телефон, где находятся  контакты всех фирм и договоры. Поняв, что предприниматель крайне заинтересован в возращении гаджета, оперуполномоченный решил подзаработать. И заявил, что для возврата имущества и  прекращения процессуальных действий в отношении генерального директора необходимо заплатить более 6 миллионов рублей.  

Заподозрив подвох, бизнесмен  обратился в ГУСБ МВД России, и после передачи денег нечестные стражи порядка были задержаны. Экс-сотрудник ГУУРа активно изобличал своего подельника и способствовал раскрытию преступления.  

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Юго-Восточного административного округа Москвы Кузьминский суд приговорил мужчин к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима каждым. Они также лишены права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года. После оглашения приговора мужчины были взяты под стражу в зале суда.

Источник: www.mk.ru

Читайте также: