Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 

Интересуетесь последними событиями в политике России и мира? Занимаете активную гражданскую позицию? Нужна свежая и оперативная информация. Мы предлагаем последние новости политики. На сайте можно найти большое количество интересного и полезного политического контента. Мы регулярно обновляем новостную ленту. Выбираем авторитетные и достоверные источники. Уделяем много внимания качественной подаче новостного материала.

  • 05:00 – Проклятие фараонов: какие опасности таит вскрытие «черного саркофага» 
  • 05:00 – Еще одно сенсационное открытие: под Каиром нашли 35 мумий 
  • 03:30 – Гибридный Peugeot 508 GT получит полный привод 
  • 01:00 – «Шахтер» не смог завоевать Суперкубок 

Лукашевич заявил о намерении России продолжать поддерживать Донбасс

ВЕНА, 5 июл. Россия продолжит поддерживать население Донбасса продуктами питания и предметами первой необходимости, заявил в четверг постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.


Гуманитарная помощь жителям Донбасса доставляется с августа 2014 года. За этот период более 70 колонн МЧС РФ привезли на территорию юго-востока Украины более 70 тысяч тонн гуманитарных грузов.


"Мы против политики Киева по подавлению несогласных на востоке Украины. Продолжим поддерживать местное население Донбасса продуктами питания и предметами первой необходимости. Очередной гуманитарный конвой направлен в регион 28 июня через КПП "Донецк" и "Матвеев Курган", — заявил Лукашевич на заседании постсовета ОБСЕ.


Он добавил, что секретариат ОБСЕ, группа наблюдателей на КПП "Гуково" и "Донецк", руководство СММ были заблаговременно информированы о дате прохождения и содержимом гумконвоя, а украинские таможенники и пограничники, как и прежде, имели возможность вместе со своими российскими коллегами участвовать в осмотре грузов.


В своем выступлении Лукашевич призвал западные страны воздействовать на Киев в целях строгого выполнения им обязательств в рамках минских соглашений.


"Ссылки на мифическую "российскую агрессию" или усложняющуюся внутриполитическую конъюнктуру на Украине ведут к "заморозке" проблемы на неопределенную перспективу. Никто в России в этом не заинтересован", — подчеркнул постпред.


Киев, США и ЕС ранее неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. По словам сенатора Алексея Пушкова, "что бы ни случилось на Украине, там сразу обвиняют Россию".


/ Ministry of Defense of Ukraine / Олег Проценко / Российское Минобороны неоднократно сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов, не оказывают другой помощи. Заявления Киева по этому поводу в оборонном ведомстве назвали "абсолютной чушью", которая "не поддается никакой критике".


Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.


Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • -13
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter