Поисковые команды определили место падения самолета Ан-26

Поисковые команды определили место падения самолета Ан-26

Поисковые команды определили место падения самолета Ан-26 на Камчатке. По данным экстренных служб, борт упал в море. Туда направлена группировка судов, сообщает «МИР 24».

Ранее в поселок Палана вылетел вертолет Ми-8 со спасателями и медиками для участия в поисках пропавшего самолета. Для поисков был выдвинут личный состав поисково-спасательного отряда и специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, а также медики регионального Центра медицины катастроф и оперативная группа.

Напомним, пассажирский самолет Ан-26, принадлежащий компании «Камчатское авиапредприятие», пропал 6 июля. Он выполнял рейс Петропавловск-Камчатский – Палана и должен был совершить посадку в 12:40 по местному времени. О проблемах в полете экипаж не докладывал, перед вылетом лайнер был технически исправен.

В МЧС рассказали, что на борту находились 28 человек – 22 пассажира и шесть членов экипажа. По данным транспортной прокуратуры, в самолете летели 29 человек.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».

Источник: mir24.tv

Читайте также: